Novaia
IN UNO DEGLI ANGOLI MAGGIORMENTE SUGGESTIVI DELL’ALTA VALPOLICELLA CLASSICA,
In uno degli angoli più suggestivi dell’alta Valpolicella Classica, tra vigneti, oliveti, ciliegi ed antichi muri a secco, l'azienda agricola Novaia nella grande casa del XV sec. domina la Valle di Marano e la piana che la separa dall'antica città romana di Verona.
Nella Valle di Marano, luogo particolarmente vocato alla coltivazione della vite, la Famiglia Vaona dall’800 ad oggi coltiva le proprie terre e tramanda l’antica tradizione di produzione di pregiati vini Classici: oggi il Valpolicella, il Ripasso, il Recioto e l’Amarone.
La Valle di Marano, nel cuore della Valpolicella Classica, presenta caratteristiche geo-morfologiche, pedologiche, idriche e climatiche tali da renderla un luogo ideale per la coltivazione della vite e per il successivo appassimento delle uve. Il clima mite e temperato, una forte escursione termica tra giorno e notte, fanno dell’area un’interessante nicchia ecologica, capace di portare a vini ricchi di profumi, sapidi, minerali, di grande struttura, qualità e longevità .
Tenuta NOVAIA occupa una superficie unica, di cui 10 ettari coltivati, 7 a vigneto e 3 ad oliveto.
I vigneti sono collinari, ad un'altitudine compresa tra i 250 ed i 400 metri s.l.m., dalla prevalente esposizione sud/sud-est; i terreni sono marnoso-calcarei, intercalati da strati basaltici e tufacei, dalla bassa fertilità , vocati all’allevamento di importanti vitigni a bacca rossa: la Corvina, il Corvinone, la Rondinella e le antiche varietà autoctone dell’Oseleta, della Turchetta e della Molinara.
NOVAIA è Azienda Agricola BIOLOGICA Certificata, nella tenuta ed in cantina la conduzione è ecofriendly, biologica ed ecosostenibile per un ambiente sano e ricco di biodiversità , patrimonio fondamentale per le terre ed i vini Novaia: vini sani, dai profumi autentici, eleganti, di struttura, con una grande identità ed un profondo legame con il territorio.
La Famiglia Vaona segue e cura personalmente l’intera filiera produttiva: dalla coltivazione della vite, alla selezione e raccolta manuale delle uve, all’appassimento in fruttaio, alla vinificazione, all’affinamento dei vini e delle riserve in legno.
In Azienda Agricola NOVAIA tutti i prodotti sono certificati BIO:
· Valpolicella DOC Classico;
· Valpolicella DOC Classico Superiore Ripasso;
· Valpolicella DOC Classico Superiore I CANTONI;
· Amarone della Valpolicella DOCG Classico CORTE VAONA;
· Amarone della Valpolicella DOCG Classico Riserva LE BALZE;
· Recioto della Valpolicella DOCG Classico LE NOVAJE;
· Olio Extra Vergine d'Oliva con spremitura a freddo.
Photogallery
Contatti

